Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Легкий бетон

Раствор, замешанные из песка, цемента, крупного пористого заполнителя и воды может считать легким бетоном, если обладает удельной массой менее 1800 килограмм на кубический метр. Это весьма популярный строительный материал, к которому чаще всего принято относить керамзитобетон и шлакобетон. Легкий бетон известен превосходными эксплуатационными характеристиками, в частности, он славится отличной теплоизоляцией. Поэтому монолитные перекрытия в зданиях, лишенных подвала, на первых этажах чаще всего изготавливают именно из легкого бетона. Таким же образом обустраивают аналогичные элементы чердака – это самый простой и надежный способ впоследствии сэкономить на отоплении.

Также к легкой разновидности можно отнести газобетон, пенобетон, полимербетон и полистиролбетон, в этом случае сам технологический процесс приготовления растворов немного отличается от предыдущих типов. Но на полезные свойства конечного продукта это никак не влияет – все разновидности легкого бетона одинаково хороши.

Помимо описанных преимуществ, легкий бетон, как и следует из наименования, обладает небольшим весом и за счет этого его использование снижает общий вес конструкции, и нагрузка на основание становится гораздо меньше. Особенно это свойство ценится при возведении монолитных зданий высотного типа, когда снижение общего веса сооружения становится реально сложной задачей.

Стоит отметить, что в монолитном строительстве легкий бетон применяется для изготовления ограждающих конструкций – стен, а также кладочных стеновых материалов, более известных как шлакоблоки. Эти  элементы практически захватили строительный рынок и применяются как в высотном, так и в малоэтажном строительстве повсеместно. Пенобетон, керамзит и газобетон – основные материала для производства таких блочных компонентов здания. Они ценятся благодаря полному соответствию всем показателям по теплосбережению, с ними очень легко работать благодаря небольшому весу.

Естественно, у материалов из легкого бетона нет такого запаса прочности, как у тяжелого аналога, но эта проблема на сегодняшний день уже не актуальна, ведь имеется множество способов укрепления любых конструктивных элементов. Это можно сделать с помощью арматуры для каркаса, балок, армирующих поясов из тяжелого бетона, швеллеров, несущих колонн и ригелей – решений масса, причем общая несущая способность и теплосбережение от этого не ухудшаются.

Разнообразие изделий и конструкций, выполненных из легкого бетона, поражает воображение. Это меняющийся материал, состав и форма которого постоянно изменяются и совершенствуются. Сегодня многие строители называют легкий бетон материалом будущего, ведь такие превосходные эксплуатационные свойства в сочетании с небольшим весом и относительного невысокой стоимостью – довольно редкий случай.