Определение бетона происходит в зависимости от его марки и класса. По имеющимся у нас данным, самым востребованным в Ростове-на-Дону остается м200. Этот бетон относится к классу В15. На данный момент эта марка считается самой тяжелой. Однако, нужно учесть, что для фундамента используются и другие виды материала. На начальном этапе это м100. Иногда в таких «подготовительных» процессах участвует и м150.
Если речь идет о постройке из дерева, то выбирают, как правило, более легкий бетон для фундамента, то есть, подбирают марки на основе ожидаемой нагрузки. Чем нагрузка на основание дома больше, тем и марка должна быть выше.
Соответственно, чем она выше, тем сам материал прочнее. Скажем, для производства марки м150 потребуется меньше цемента, чем для производства м450. Из этого следует, что при строительстве дома в Ростове-на-Дону из керамзитобетонных или газосиликатных блоков можно использовать м300. Если вы остановили свой выбор на силикатном кирпиче, вам стоит выбрать м350. В соответствии с существующей классификацией, класс этого бетона — в25. Если вы собираетесь заняться производством товарных составов, то вам нужна марка м400.
При выборе бетона вам следует ориентироваться на такие показатели, как водонепроницаемость, морозостойкость и пластичность материала. Водонепроницаемость — это способность пропускать воду. Для «водных» условий существуют специальные виды материала, например, бетон w6 м 300 — гидротехническая марка, которая создана специально для того, чтобы противостоять водной стихии. Обычно его используют при возведении мостов, дамб, плотин в городе Ростов-на-Дону. Иногда для этих целей выбирают и монолитный бетон прочных марок.
Классификация может быть следующей:
Виды, которые различают, исходя из их назначения, могут быть следующими: