Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Пропитки для бетона

Бетонное покрытие постоянно находится под воздействием множества физических, атмосферных и прочих воздействий. Для того, чтобы защитить его от этих разрушающих факторов, созданы специальные пропитки для бетона, придающие покрытию эксклюзивные свойства. По сути, за счет этих жидких веществ создается дополнительный защитный слой, выдерживающий даже химические и биологические воздействия, снижающий истираемость поверхности и увеличивающий срок службы обработанной конструкции.

Принцип действия пропиток для бетона довольно прост – при нанесении они очень быстро и эффективно впитываются в воздушные поры, заполняя микротрещины и предохраняя покрытие от влажности. Существует два вида таких пропиток, разделяемых на органические и неорганические по своему происхождению.

Органические пропитки чаще всего состоят из эпоксидной смолы, акрила или полиуретана. Их цепочки молекул делают бетон намного прочнее – в два или даже три раза. Устойчивость по отношению к химическим и атмосферным воздействиям выгодно дополняется полной впитываемостью. Это очень полезное свойство пропитки – в итоге после нанесения не остается никаких слоев, поверхность не облезет со временем, ведь описываемая жидкость будет полностью впитана в бетон.

Износостойкость и обеспыливание – еще одно немаловажное преимущество, пропитка нейтрализует всю пыль, даже если речь идет о производственных помещениях и полах в цехах. Также с помощью пропиток можно эффективно бороться с сочащимися стенами и влажностью.

Неорганические пропитки для бетона работают через преобразования растворимых соединений в нерастворимые, тем самым упрочняя покрытие и защищая его от химико-биологических воздействий.

Влажность, холод, мороз – все эти негативные факторы нейтрализуются с помощью пропиток для бетона, которые следует все же отличать от добавок. Названия схожи, но суть эти веществ различается. Пропитками обрабатывается готовая, застывшая смесь, превращенная в стену, потолок или пол, а добавки примешиваются в раствор еще на фабрике. Стоит отметить, что пропитками можно укреплять не только бетонную, но и каменную, гипсовую или кирпичную поверхность.

Пыль – большая проблема в различных производственных помещениях, пропитки для бетона позволяют наиболее эффективно с ней бороться, причем в жилых, торговых и складских помещениях они используются не реже.

Стоит отметить, что пропитки вполне можно применять в качестве подготовительного материала перед покраской, то есть они легко заменяют грунт. Чтобы поверхность стала еще более устойчивой и стиралась не так быстро, можно обработать ее перед пропиткой кварцевым песком мелкой фракции – так чаще всего подготавливают бетонные полы.

Гидрофобизирующие пропитки

Самым эффективным и простым способом защитить здание от сильной влажности будет обработка конструкций с помощью гидрофобизаторов – специальных пропиток, легко заменяющих привычные гидроизоляционные материалы. Эти вещества эффективнее и практичнее битума или гидростеклоизола, поскольку пропитка может проникать в саму конструкцию и тем самым защищать ее изнутри помещения. Эти свойств более всего ценятся во время ремонта фундаментных блоков подвала и стен, выполненных из монолита.

Есть еще немало других разновидностей гидрофобизаторов, например, широко известны в узкой профессиональной среде такие материалы, как кольматирующие пропитки, а также двухкомпонентные защитные составы для бетона. Они довольно дорого стоят, но действуют эффективнее аналогов.